Форум Котелевщины
Пожалуйста войдите, или зарегистрируйтесь на нашем форуме. Для использования форума в полном объеме пожалуйста зарегистрируйтесь (бесплатно), вы получите возможность создавать темы, обсуждать, общаться с друзьями, загружать фото, дать заявку администрации сделать вас модератором форума и еще много другого...

Join the forum, it's quick and easy

Форум Котелевщины
Пожалуйста войдите, или зарегистрируйтесь на нашем форуме. Для использования форума в полном объеме пожалуйста зарегистрируйтесь (бесплатно), вы получите возможность создавать темы, обсуждать, общаться с друзьями, загружать фото, дать заявку администрации сделать вас модератором форума и еще много другого...
Форум Котелевщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Микроавтобус для перевозки людей
Как сделать рентгенографию? EmptyВчера в 18:26 автор Luter90

» Фуршет без лишних хлопот
Как сделать рентгенографию? EmptyВчера в 17:11 автор Наталья0

» надежный букмекер 1хбет
Как сделать рентгенографию? EmptyВчера в 17:03 автор FatFrumos

» Настольные игры
Как сделать рентгенографию? EmptyВчера в 14:46 автор ElenaNoir

» Отличные бонусы на BC.Game
Как сделать рентгенографию? EmptyВс 24 Ноя 2024, 22:06 автор FatFrumos

» Смарт- часы с голосовым помощником во Львове
Как сделать рентгенографию? EmptyВс 24 Ноя 2024, 20:56 автор женуэль

» Как считаете безопасно брать займ онлайн?
Как сделать рентгенографию? EmptyВс 24 Ноя 2024, 18:14 автор JeckShepard

» Шукаю варіант для консультації хірурга
Как сделать рентгенографию? EmptyВс 24 Ноя 2024, 16:52 автор бабуся

» сир Страчателла
Как сделать рентгенографию? EmptyВс 24 Ноя 2024, 06:46 автор dimonk

Интересно
Вход

Забыли пароль?

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Как сделать рентгенографию?

Участников: 4

Перейти вниз

Как сделать рентгенографию? Empty Как сделать рентгенографию?

Сообщение автор gehaj Чт 26 Сен 2024, 12:24

Добрый день! Мне назначили рентгенографию и рентгеноскопию для диагностики проблемы с желудком. Врач сказал, что эти исследования помогут исключить серьёзные заболевания. Кто уже делал такие процедуры, поделитесь, насколько они информативны? Как вы перенесли обследование, и можно ли избежать лишнего облучения? Хотелось бы почитать подробнее о применении рентгена в таких случаях, подскажите хорошие источники.

gehaj

Очки : 14641
Дата регистрации : 2022-11-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Как сделать рентгенографию? Empty Re: Как сделать рентгенографию?

Сообщение автор dapar12772 Чт 26 Сен 2024, 12:26

Делал эти процедуры, когда были проблемы с желудком. Рентгенография — это снимок, а рентгеноскопия — исследование с использованием контраста, что позволяет лучше рассмотреть внутренние органы. Мне было немного не по себе перед процедурами, но они прошли достаточно быстро и безболезненно. Что касается облучения, врач сказал, что доза минимальная, и переживать не стоит. Эти исследования действительно дают подробную информацию, которую не всегда можно получить другими методами.
dapar12772
dapar12772

Очки : 28589
Дата регистрации : 2021-01-25

Сообщение автор Толя Чт 26 Сен 2024, 12:26

Я проходил рентгенографию и рентгеноскопию пару лет назад из-за проблем с пищеварением. Врач хотел убедиться, что нет язвы или других серьёзных заболеваний. Процедуры довольно информативные, особенно с использованием контраста — можно увидеть все участки желудка. Что касается облучения, современные аппараты работают на низких дозах, так что риск минимален. Лучше пройти эти обследования, чтобы исключить проблемы на ранней стадии.

Толя

Очки : 34944
Дата регистрации : 2020-02-24

Сообщение автор Luter90 Чт 26 Сен 2024, 12:28

Толя пишет:Я проходил рентгенографию и рентгеноскопию пару лет назад из-за проблем с пищеварением. Врач хотел убедиться, что нет язвы или других серьёзных заболеваний. Процедуры довольно информативные, особенно с использованием контраста — можно увидеть все участки желудка. Что касается облучения, современные аппараты работают на низких дозах, так что риск минимален. Лучше пройти эти обследования, чтобы исключить проблемы на ранней стадии.
Недавно пришлось сделать рентген, и я выбрал Добробут https://dobrobut.com/services/c-rentgenografia-i-rentgenoskopia здесь мне понравилось всё — от записи на приём до получения результатов. 
Процедура была нужна срочно, и я был приятно удивлён, что смог записаться через сайт буквально на следующий день. Когда пришёл в клинику, меня встретили вежливые сотрудники, и я практически сразу попал на приём. Врач был профессионален, всё быстро объяснил, показал, как нужно встать, и что будет происходить. 
Сам рентген занял буквально пару минут, и через некоторое время я уже получил результаты. Врач дал подробные пояснения по снимку, так что у меня не осталось вопросов. На сайте Добробута есть вся информация о рентгенографии и рентгеноскопии — как это проходит, какие есть показания и как подготовиться. Очень удобно, что всё это можно узнать заранее и прийти подготовленным.

Luter90

Очки : 22682
Дата регистрации : 2021-10-25