Выбираю гравийный велосипед с дисковыми тормозами
Участников: 3
Страница 1 из 1
Выбираю гравийный велосипед с дисковыми тормозами
Хочу купить себе гравийный велосипед с дисковыми тормозами, но совсем не знаю, с чего начать. В магазинах выбор огромный, и я не понимаю, чем отличаются разные модели. Какие характеристики важны при выборе? На что обратить внимание, чтобы не ошибиться? Буду рад любым советам от тех, кто уже прошел через это и разобрался во всех тонкостях выбора гравийных велосипедов.
Andreas- Сообщения : 218
Очки : 35122
Дата регистрации : 2020-02-24
Re: Выбираю гравийный велосипед с дисковыми тормозами
Понимаю, что выбор может показаться сложным, но не переживай, это проще, чем кажется. Важно определиться с материалом рамы – алюминий, сталь или карбон. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Также стоит обратить внимание на тип тормозов, ведь дисковые тормоза могут быть механическими или гидравлическими. Гидравлические обычно более эффективны, но и стоят дороже. Не забудь про размер колес и передач – это тоже важные моменты.
Yno- Сообщения : 218
Очки : 34584
Дата регистрации : 2020-03-21
Теперь хотя бы немного яснее. Но как понять, какой материал рамы выбрать? И что лучше для новичка – механические или гидравлические тормоза? Я не планирую участвовать в гонках, но хочется что-то надежное и удобное для поездок по разным покрытиям, в том числе по грунтовкам и лесным тропинкам. Размер колес и количество передач – это тоже вопросы, в которых я пока что путаюсь.
Andreas- Сообщения : 218
Очки : 35122
Дата регистрации : 2020-02-24
Отлично, что уточнил свои потребности. Если ты ищешь универсальный и надежный велосипед, я бы рекомендовал обратить внимание на велосипед GT Grade Elite https://veliki.com.ua/goods_gt-grade-elite.htm он отлично подходит для поездок по разным покрытиям благодаря своей прочной алюминиевой раме и хорошей амортизации. Для новичка механические дисковые тормоза будут вполне достаточными и менее затратными в обслуживании по сравнению с гидравлическими.Andreas пишет:Теперь хотя бы немного яснее. Но как понять, какой материал рамы выбрать? И что лучше для новичка – механические или гидравлические тормоза? Я не планирую участвовать в гонках, но хочется что-то надежное и удобное для поездок по разным покрытиям, в том числе по грунтовкам и лесным тропинкам. Размер колес и количество передач – это тоже вопросы, в которых я пока что путаюсь.
Размер колес 700c идеально подходит для гравийных дорог и городских маршрутов. Количество передач обычно варьируется от 20 до 30 – выбирай в зависимости от рельефа твоих маршрутов. Кстати, советую заглянуть в магазин Veliki – там часто бывают хорошие предложения на этот велосипед.
юпитер- Сообщения : 336
Очки : 29258
Дата регистрации : 2020-12-16