Форум Котелевщины
Пожалуйста войдите, или зарегистрируйтесь на нашем форуме. Для использования форума в полном объеме пожалуйста зарегистрируйтесь (бесплатно), вы получите возможность создавать темы, обсуждать, общаться с друзьями, загружать фото, дать заявку администрации сделать вас модератором форума и еще много другого...
Последние темы
Интересно
Вход

Забыли пароль?

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь


ПСП КОВПАКОВЕЦ

Перейти вниз

ПСП КОВПАКОВЕЦ Empty ПСП КОВПАКОВЕЦ

Сообщение автор Admin в Чт 16 Окт 2014, 08:17

ПСП КОВПАКОВЕЦ 1309096526_0982f364
 
                                     ПСП КОВПАКОВЕЦ 12
 
 
      Словно продолжение идиллического сюжета и площадка перед админздания: небольшие статуйка, клумба, а открываешь дверь - фонтанчик, сад с высоченных цветов в горшках, попугайчики, мягкие диваны ... Фойе какой художественной галереи, да и только!
  - Я еще в начале 2000-х облюбовал Малую Рублевку, - рассказывает Виктор Горьовий. - До этого жил в Полтаве, а как увидел местную природу - лес, две реки, - так долго и не раздумывал, основал здесь свой бизнес. Это была сауна, в то время одна на пять ближайших районов. Дела шли хорошо, добавился магазинчик, кафе. А вот в местном хозяйстве, оно называлось СООО имени Ковпака, уже который год тогда продолжались трудные времена. Переломным стал 2005-й, когда люди не вытерпели, что падшее хозяйство пошло уже даже на то, чтобы вырезать стельных коров. Крестьяне инициировали собрание, чтобы снять руководителя СООО, ну а мне предложили попробовать навести порядок. Так и выбрали главой хозяйства ... с пара- миллионным долгом.
  Кроме этого не по-радостном кругленькой суммы, в наследство от СООО Виктору Горьовий досталось тогда чуть более 500 га земли - щонайпроблемнишои: целина и заброшенные поля с супесями и солончаками (лучшие земли были присоединены к соседнему сильного хозяйства), фермы, на которых даже с металлоискателем уже не найти было никакой трубы или железной опоры, контора, в которой сорвали и пол, и 2 выведенных из строя тракторы МТЗ.Собственно, все имущество хозяйства было описано исполнительной службой. С чего начинать, когда и для получения кредита нужна какая залог?
  - У меня под Полтавой был дом, добротный, двухэтажный, вот его я и поменял на наш первый комбайн. Продал свою машину, чтобы были деньги на солярку, бензин. Просил помощи у односельчан, которые владели техникой из бывшего хозяйства, - землю надо было обрабатывать, она ждать не может. Первые три месяца сидели без зарплаты ... Свои тракторы у нас появились уже после того, как построили новую контору и заставили ее под кредит. Трудно было, несколько лет оставались "в минусах".
  2006 года на базе СООО имени Ковпака создали ПСП "Ковпаковец".Развития предприятия поспособствовала и сотрудничество с одной из фирм, специализирующаяся на реализации комбайнов. Устроена на территории хозяйства выставка-продажа приносила прибыли и "партизан" - 10% от проданной машины и еще и неоценима возможность использовать нереализованный комбайн для своих осенне-полевых работ.
  Вскоре предприятие уже стало востребованным именно как концессии услуг по сбору урожая не только на территории Полтавской области, но и на Сумщине, Днепропетровщине, Харьковщине. Стоимостная техника ведущих мировых производителей действительно же позволяет справляться с работой быстро и качественно. Эта статья доходов и сейчас одна из главных в хозяйстве, уступает только выращиванию собственных урожаев на земле, которой в обработке в "партизан" теперь около 2400 га (на территории не только Полтавской, но и соседней Харьковской области). Кукуруза в этом году дала в среднем 97 центнеров с гектара, соя - 28,9, подсолнечник - 26.
  С 2008 года развивает ПСП и животноводство. Начали, отремонтировав первые фермы, по свиноводству. Сегодня насчитывается около 600 голов свиней, весной 120 было реализовано за наличные, 180 - пошло в расчет с пайщиками.
   - Отходов же от растениеводства достаточно, то почему же не кормить? - Говорит Виктор Горьовий. - Корма все только натуральные: из люцерны для свиней бьют половую, которую после запаривания можно давать и без дерти.
  Содержат в хозяйстве также 90 голов быков, планируют развивать и молочное скотоводство: 5 коров и 22 нетелей уже есть.Разводят овец правда, как уверяет идеолога этого дела Виктор Иванович, бизнесом ее называть не стоит.
  - У предприятия же нет для этого достаточного количества земельных угодий, так что скажу, как есть, - это как захват.Красивые же очень животные, первых мы брали в "Аскании-Новой".Они появились в хозяйстве примерно тогда же, как и страусы.Эту последнюю экзотику я увидел в ВЕСЕЛОПОДОЛЬСКИЙ парка. И так захотелось купить парочку! Год назад страусов было уже 18 Детей из разных районов на экскурсии сюда привозили.
  А потом кто бы за то отомстил, бросил экзотическим птицам отравленного зерна. Сейчас в "партизан" только 4 страусы.Которые на них возлагают надежды? "Но в литературе везде написано, что дело может быть прибыльной, - говорит мой собеседник, - но разве такую ​​красивую существо мыслим зарезать? Она он в глаза как заглядывает! "Так что сейчас страусы здесь живут, как уже немного воплощенная мечта о собственном маленький зоопарк.
  Есть в хозяйстве и другие крылатые красавцы - павлины, фазаны, цесарки, породистые голуби. Впрочем, разводят и обычную птицу - в том числе 1,5 тысячи кур. Хорошо выручают три собственных инкубаторы. Но птицеводство в "партизан" служит преимущественно для нужд столовой хозяйства, в которой работников питают бесплатно. Всего в ПСП трудится 56 человек, многие едут на работу из других районов, ежедневно преодолевая 30 - 40 километров, и это того стоит - средняя зарплата здесь 2, 5 тысячи гривен. С удовольствием едут в хозяйство и студенты-аграрии на практику: к их услугам здесь даже ... отель.
  В зимнее время, когда поля отдыхают, появляется новая забота - расчищать лес, в аренде у предприятия 901 га этих угодий. С пайщиками "Ковпаковец" рассчитался уже преимущественно даже на два года вперед, и, среди прочего, людям предлагают мед из местной пасеки. Занимается хозяйство и развитием села. Сейчас продолжается строительство уже третьей дома.
  - Пятьдесят процентов стоимости так и остаются за хозяйством, другую половину человек может выплачивать в течение 25 лет, - говорит Виктор Горьовий. - Сейчас "Ковпаковец" строит дом для многодетной семьи. Родители работать в хозяйстве, а детям будут очень рады в нашей школе, где, к сожалению, ощутимо не хватает учеников.
Впрочем, даже после сказанного рассказ можно продолжить словами о том, что не хлебом единым. Счет ПСП сведена также часовня, на праздники и еще дважды в неделю в ней служит батюшка. Социальная сфера Малой Рублевки, так сказать, завязана именно на "партизан", крупного или успешного хозяина в селе нет, поэтому помощь местной школе, а также Великорублевский и Ковалевский, уже обязательно в его бюджете статья расходов.
  А сколько неотложных проблем в Малорублевский общины, Виктор Иванович теперь знает точно, ведь уже год, как в "партизан" директ 
орствуе его бывший заместитель Анатолий Николаевич Карпенко, Горьовий же находится на государственной службе. Община доверила ему обязанности сельского головы. Между тем в хозяйстве продолжают трудиться те, кого его основатель считает лучшими из лучших: Сергей Герасименко, Сергей Агапов, Александр Юрченко, Владимир Соломаха, Валерий Зозуля, Сергей Дрозд, Владимир Холковский, Юрий Петченко, Владимир Гришко ...
             P.S.   Отношение к рабочим здесь выше всех похвал! Всегда помогут делом и словом. Зарплата рабочих достойная и стабильная! Удачи и всех благ земных Вам Виктор Иванович.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 78
Очки : 51689
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-05-10

Лист персонажа
Выброс кубика: 10

Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UCOsLXOpYIZVk_ifgIJCh10w/featured

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения